АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

В России появится первый виртуальный ресторан блогеров-миллионников.


В Москве готовят к запуску первый в России онлайн-ресторан медийных лиц из TikTok, Instagram, Youtube и других социальных сетей. Проект запустится в марте 2021 года, а инвестиции в разработку концепта и общую реализацию, составили около 20 миллионов рублей. У гостей виртуального заведения появится возможность попробовать любимые блюда главных кумиров молодежи, по рецептам, разработанным совместно с командой лучших шеф-поваров Москвы.

Ресторан будет работать в формате онлайн, с возможностью доставки через приложения ключевых агрегаторов. Известные инфлюенсеры, которые являются главными участниками проекта, смогут предложить своим поклонникам узнать о них еще больше. Каждое блюдо будет сопровождаться уникальной историей автора. Но, в меню ресторана, позиция попадет только после тщательной доработки рецептуры со стороны профессионалов.

Инвестором и инициатором проекта выступает международная сеть интерактивных развлечений Клаустрофобия, которая имеет большой опыт организации бизнес-процессов в сфере досуга и лояльную аудиторию, в том числе среди пользователей соцсетей. Партнером проекта стал продюсерский центр «ПЦ». Эта коллаборация повысит узнаваемость ресторана среди пользователей социальных сетей и позволит провести серию интеграций с резидентами продюсерского центра.

В ПЦ на эксклюзивном сотрудничестве в TikTok более 400 блогеров, среди которых Дина Саева, Марьяна Ро, Алексей Савко, Ян Гордиенко, Айза, Рахим Абрамов и другие. Свое участие в проекте уже подтвердили некоторые крупнейшие резиденты продюсерского центра.

Также, среди партнеров и участников виртуального ресторана, числятся два крупных Youtube канала: команда Чикен Карри и Hard Play (при поддержке Hard Play Agency). Последний является одним из крупнейших в СНГ игровых проектов, с аудиторией более 5 миллионов человек. Основатель Hard Play, Алексей Баранов, считает, что онлайн-ресторан поможет раскрыть образ и ценность гейминга, чтобы зрители не только наблюдали за проектом, но и “попробовали его на вкус”.

Создатель ПЦ Рустем Богданов: «Я не считаю это начинание необычным. Мы просто чувствуем вектор индустрии, в котором границы реальности и диджитала смешались – в сутки люди смотрят в айфон дольше, чем спят. Почему бы это время в мобильнике не потратить и на будничные нужды? В 21 году 21 века реально меняются паттерны потребления и поэтому мы с партнерами предлагаем сервис, в котором можно получить за час готовое блюдо, созданное ребятами, которых ты лайкаешь в TikTok (и не только.). Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но иногда достаточно вкусно и сытно пообедать, чтобы изменить мир».

Владимир Жиганов, генеральный директор сети Клаустрофобия о меню ресторана: «Состав меню нашего онлайн-ресторана будет разнообразным: от японского фаст-фуда до изысканных итальянских блюд. Гости ресторана, при оформлении заказа, смогут узнать историю выбранного блюда от самого медийного лица. Например, Марьяна Ро родилась и выросла в Японии — поэтому, она представит блюда японской кухни и роллы, именно те, которые готовили в её семье».

На первом этапе создатели планируют развивать проект в Москве, но в перспективах остается создание собственной онлайн платформы для развития сети виртуальных ресторанов. Таким образом, к проекту смогут подключиться еще больше медийных личностей и представить свою идею в уникальном формате.

Заявка на персональные страницы