АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Оборот онлайн-ретейлеров в «черную пятницу» 2020 года на 3% превысил объем продаж прошлого года.

«Черная пятница» 2020 для российских онлайн-ретейлеров прошла более удачно, по сравнению с прошлым годом. Объем продаж превысил на 3% показатели прошлого года.

Предпочтения россиян значительно поменялись в 2020 году. Что покупали в дни массовых распродаж? Первое место по популярности заняли ноутбуки,

На втором месте — одежда и обувь. В первый день «Черной пятницы» активно раскупались сезонные товары, спросом пользовались пуховики, пальто, шапки и зимние ботинки. На третьей строчке рейтинга — бьюти-товары и товары для здоровья. Большой популярностью пользовались тушь для ресниц, медицинские маски, пульсоксиметры. Далее идут товары для дома и интерьера, а также товары для детей.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов в комментарии для ТАСС отметил, что россияне в 2020 году оформили заказов на сумму 22,9 млрд. рублей. «Е-commerce сегодня стал главным центром распродаж — люди реже стали посещать магазины и торговые центры, торговля переместилась в интернет. Сокращение социальных контактов, отсутствие возможности путешествовать привели к тому, что люди стали тратить больше денег на себя и на свою домашнюю обстановку», — отметил Соколов.

Заявка на персональные страницы