АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

14 сентября прошел фестиваль Russian Woodstock

Более ста киловатт живого звука, пять сцен, пятьдесят пять коллективов, музыканты из США, Германии, Кубы, Дании и Голладнии. Зрители съехались не только из Москвы, Тулы, где и проходил фестиваль на уникальной площадке Парка Развлечений «Золотой город», но и из Белоруссии, Украины, Польши, Кубы, Голландии, Франции и США.

14 сентября 2019-го года на сцене первого фестиваля Russian Woodstock, приуроченного к пятидесятилетию легендарного Woodstock’69, как и в 1969-м году выступили молодые, прогрессивные коллективы.

«У меня нет, и не было цели собрать знаменитых российских музыкантов, — говорит организатор фестиваля Игорь Сандлер, — я вырос на западных исполнителях, и музыка всегда будет для меня важнее, чем текст. Лично меня тексты, какими бы глубокими они не были, никогда не завораживали так же, как по-настоящему крутая, профессиональная, действительно, качественно сделанная музыка, как та энергия, которая исходит от музыканта. Это не плохо и не хорошо. Это альтернатива. И мне хотелось создать что-то новое, во всяком случае, для России. Предложить людям новый формат, а главное, новых исполнителей, молодых, прогрессивных, от которых чувствуется настоящий драйв».

В рамках фестиваля также прошли мастер-классы, выступления начинающих артистов – учеников Центра Игоря Сандлера, мэтров рок-музыки, невероятные фаер и электро шоу, а главным подарком зрителям от организаторов стал приезд в «Золотой Город» музыкантов, выступавших на сцене оригинального фестиваля пятьдесят лет назад. Барри Мелтон и Элиот Кан дали профессиональные мастер-классы для всех зрителей и гостей мероприятия.

В конце фестиваля шестиметровые буквы WOODSTOCK, на которых были написаны пожелания и мечты, подобно загаданному на Новый год желанию, были сожжены и под залпы фейерверков отправлены в небо.

Организаторы, так же, как участники и гости фестиваля надеются, что Russian Woodstock вернется в следующем году и подарит своим зрителям новые, еще более яркие эмоции и впечатления.

Заявка на персональные страницы