АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Антон Глобин, главный врач и генеральный директор Американской Медицинской Клиники

Главный врач и генеральный директор Американской Медицинской Клиники (АМК) рассказал Тимофею Каребе о том, что должно быть приоритетом в медицинском бизнесе и как заслужить клиентов, которые специально приезжают за услугой из-за рубежа

Команда клиники сформировалась еще до того момента, когда вы стали руководителем. Сложно ли было поменять статус «рядового сотрудника» на «управленца компании»?

Меня пригласили в 2011 году работать в АМК врачом-флебологом. В 2017 году предложили занять руководящую должность и представлять интересы клиники в роли как главного врача, так и генерального директора. Изменения коснулись всех, и меня в том числе.

Во-первых, мне было необходимо изменить свой график, потому что руководство клиникой – более трудоемкий организационный процесс, требующий гораздо большего времени, чем работа врача-флеболога. Во-вторых, несмотря на сложившиеся за долгие годы работы дружеские отношения в коллективе, иногда приходилось жестко, но справедливо отстаивать интересы компании. Перемены всегда воспринимаются болезненно, вне зависимости от сферы деятельности. Когда коллектив понимает, каких целей мы вместе сможем достичь благодаря проводимой слаженной работе, все включаются в процесс.

Команда – это главное конкурентное преимущество АМК. И я говорю не только о врачах, но целиком о клинике, потому что огромную работу выполняют менеджеры, средний медицинский персонал. Все без исключения, начиная от уборщицы, которая следит за тем, чтобы на входе в клинику всегда было чисто, продолжая сотрудниками ресепшена, после общения с которыми пациент понимает, что здесь ему готовы помочь, и заканчивая врачом, после визита к которому у пациента появляется четкий план лечения и понимание, что есть правильное решение его ситуации. И всех нас объединяет одна цель – качественная забота о здоровье пациентов.


Антон Владиленович Глобин – главный врач Американской Медицинской Клиники, кандидат медицинских наук, хирург первой квалификационной категории, колопроктолог, онколог, флеболог. Хирургический стаж 18 лет. Три действующих сертификата специалиста по специальностям хирургия, онкология, колопроктология. Диплом Страсбургского университета (Франция) по лапароскопической хирургии (2011). Свободно владеет английским языком (IELTS 7.5). Окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова в 1995 г. Проходил интернатуру в СПбГМУ по специальности хирургия. С 1996 по 2005 г. работал хирургом в Александровской больнице. С 2005 по 2011 г. – хирург «Международной клиники Медем», с 2009 – заведующий отделением амбулаторной и госпитальной хирургии. В 2009 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 2011 г. – стажировка во Франции (IRCAD, Страсбург).


Говоря об интересах компании, вы имеете в виду достижение положительного финансового результата?

И этот показатель в том числе. Ни один бизнес не сможет существовать без прибыли, он для этого и создается. Но если в медицинском бизнесе ставить во главу угла только доход, то клиника не просуществует и нескольких месяцев. Здесь важно правильно расставить приоритеты: сначала здоровье пациента, затем улучшение финансовых показателей.

Формула успеха проста: высокая степень ответственности за здоровье пациента, качество предоставляемых услуг – залог постоянного роста финансовых показателей. По-другому никак.

С момента основания в 1993 году Американская Медицинская Клиника, состоящая тогда всего из семи кабинетов, расширила свои площади и теперь занимает четыре этажа в собственном здании в центре Петербурга. Какие изменения стоит отметить?

Говоря о том, что изменилось с момента основания клиники, надо отметить такой факт: если в первые годы нашими пациентами практически на 100% были иностранные граждане, то в настоящее время они составляют порядка 20–25%, а 75% – это граждане России, петербуржцы. С самого начала у нас работали как иностранные врачи с дипломами американских и европейских учебных заведений, так и российские специалисты. Это высококлассные профессионалы, многие из которых и сегодня продолжают сотрудничество с Американской Медицинской Клиникой.

Изменилась и материальная база – мы предоставляем врачам возможность работать на высокотехнологичном современном оборудовании. В этом отношении у нас одна из самых быстроразвивающихся клиник, каждый год на эти цели закладываются значительные инвестиции, в прошлом году сумма составила более одного миллиона евро.

Вы можете обратить внимание, что у нас нет очередей, и в целом клиника носит определенный клубный характер. И значительное количество наших пациентов – это постоянные клиенты, которые сами обращаются к нам из года в год и приводят свои семьи. Часть из них специально для посещения АМК приезжают из-за рубежа. Ведь все наши пациенты знают: что бы ни случилось, они всегда остаются на связи со своим доктором, ему всегда можно позвонить, что-то уточнить и проконсультироваться. Если перевести разговор в цифры, то за прошлый год нас посетило более 27 тысяч человек, а специалисты АМК провели порядка 2000 операций.

Мы с вами часто упоминаем слаженный коллектив клиники, а на что вы обращаете внимание, когда принимаете на работу нового сотрудника?

Новые соискатели, желающие работать в АМК, как правило, попадают к нам по рекомендации, после строгого отбора и только с соблюдением всех необходимых условий соответствия критериям нашего учреждения. Я имею в виду образование, стаж не менее восьми лет, знание английского языка для общения с иностранными пациентами, активную жизненную позицию, понимание наших принципов и особенности работы в vip-сегменте. При этом я отдаю себе отчет в том, что пока человек не начнет работать в коллективе, окончательную оценку давать ему не стоит. Поэтому мы всех принимаем с 3-месячным испытательным сроком. Один из моих учителей говорил так: научить оперировать можно и медведя. Главное – человеческие качества.

В каждой организации есть сотрудники, которые хотят профессионально развиваться и расти. Это верно в отношении медицины?

В медицине медленные карьерные подъемы. Гораздо медленнее, чем в других отраслях. В первую очередь важно стать профессионалом в своем направлении, при этом научиться брать ответственность за принятые решения. Когда специалист готов брать ответственность не только за себя, но и за своих коллег, можно говорить о следующей ступеньке в карьерном росте.

А как часто у ваших сотрудников появляется возможность вносить какие-то усовершенствования в работу, предлагать новые идеи?

Я, как и мои коллеги, открыт для новых идей. На еженедельных собраниях мы обязательно обсуждаем, что и каким образом можно улучшить в работе клиники. Каждый сотрудник может предложить собственное видение развития своего направления в рамках коллегиальных обсуждений, но также возможно и прийти ко мне со своей идеей на личную встречу. Они знают, что я всегда и во всем их поддержу.

Поговорим о клиентах. Клиника все время растет, значит, пациенты и партнеры доверяют компании. Что вы делаете особенно хорошо?

Американскую Клинику от многих частных клиник отличает то, что мы уделяем внимание самому человеку. Качество медицинской помощи, безусловно, важно – это самое главное, что мы должны предоставить. Но также мы должны видеть за болезнью самого человека. Мы активно сотрудничаем с российскими и зарубежными страховыми компаниями по программам ДМС, участвуем в городских мероприятиях, обеспечивая медицинскую поддержку во время проведения различных спортивных соревнований, праздников и концертов, но исключительно в premium и vip-сегменте.

Каковы основные преимущества клиники на данном этапе развития компании?

Сегодня клиника работает как в экстренном, так и в плановом режиме, имея для этого все условия и современное техническое оснащение – режим 24/7, приемный покой, круглосуточная дежурная служба анестезиологов-реаниматологов, дежурная бригада хирургов, собственная лаборатория и многое другое. Даже в самом начале деятельности мы были одной из первых частных клиник с собственным отделением реанимации.

А сейчас наши возможности в разы больше, и мы с полным правом можем называть себя одной из крупнейших частных многопрофильных клиник Петербурга. В Американской Медицинской Клинике есть собственное амбулаторно-поликлиническое и госпитальное отделение, стационар класса «люкс» на 15 палат, отделение реанимации и интенсивной терапии, операционная, лаборатория и диагностический центр. То есть на всех стадиях оказания медицинской помощи у нас есть собственные структуры, включая круглосуточные выездные бригады скорой и неотложной (квартирной) помощи. Если говорить о направлениях, которые представлены в нашей клинике, – это терапия, стоматология, педиатрия, кардиология, неврология, гастроэнтерология, дерматология. Полный хирургический комплекс – общая хирургия, оперативная гинекология, лор-хирургия, онкология, ортопедия с возможностью эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов. Пожалуй, проще было бы перечислить то, чего у нас все-таки нет.

Американской Медицинской Клинике также удалось создать в Петербурге современный центр травматологии и ортопедии, и он не первый год применяет в своей работе инновационные методы лечения, которые только приходят на российский рынок медицины, но уже успели хорошо зарекомендовать себя в Европе и США.

При необходимости оперативное лечение можно организовать в кратчайшие сроки: операция может быть проведена в течение 6–8 часов с момента обращения пациента в клинику, согласно золотому стандарту международной травматологии. Это позволяет избежать развития возможных грозных осложнений, связанных с длительным пребыванием пациента в лежачем положении, например, острой сердечной недостаточности или инсульта.

Благодаря наличию специализированного инструментария и компетентности врачей операции выполняются малоинвазивным способом, что позволяет снизить болевой синдром в послеоперационный период и обеспечить быстрое восстановление. Одно из приоритетных направлений центра – хирургия стопы. Врачи-ортопеды занимаются лечением любых видов деформации стопы. Такие операции могут выполняться без разрезов, через проколы кожи, и при необходимости – сразу на двух ногах.

Что скажете про диагностику?

У нас очень хорошо поставлена диагностика: эндоскопия, УЗИ, рентген, прекрасная лаборатория. При этом я подчеркну, что самое ценное в нашей клинике – это все-таки не оборудование, а люди, которые у нас работают.

Наши специалисты разработали целые комплексные медицинские программы обследования состояния здоровья с учетом особенностей пола, возраста, образа жизни, наследственной предрасположенности к различным заболеваниям и других факторов. Даже обычная консультация, в отличие от стандартных 15 минут в бюджетных клиниках, у нас длится 1 час. При этом все необходимые комплексные исследования проводятся в максимально сжатые сроки: от нескольких часов до 1–2 суток. Каждый пациент получает персональное обслуживание как со стороны врачей, так и со стороны менеджеров компании.

Если кратко и емко: как вы воспринимаете дело своей жизни?

Медицина – это искусство. Медицинский бизнес – это симбиоз искусства, знаний и виртуозного управления. Это общение, умение слушать и находить правильные решения, нести за них ответственность. За успехом всегда стоит не один человек. Если твоя компания лидирует на рынке, это означает только то, что каждый член команды внес свой вклад в общее дело. И задача руководителя – создать такие условия, чтобы людям хотелось реализовывать себя, творить, созидать, достигать поставленных целей.


Интервью: Тимофей Кареба
Фото: Юрий Цой
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #8(26), июль  2019


 

Заявка на персональные страницы