АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Устройства

Первая банковская карта была выпущена нью-йоркским Long Island Bank в 1951 году. Сегодня расплатиться карточкой и отследить ход торговых операций можно, находясь в любой точке мира, и для этого уже не нужно искать платежный терминал. Теперь он всегда под рукой – в вашем кармане.
Что: Square Reader – переходник для эквайринговых операций
Кто: Square Inc.
Где: США
Компания Square Inc. совершила настоящую революцию в коммерции, позволяя принимать банковские карты к оплате в любом месте и в любое время. Основанная в 2009 году, компания уже поставила на рынок более 340 000 мобильных устройств для считывания Square Reader .
Как использовать
Этот миниатюрный переходник подключается к смартфонам или планшетам, и с его помощью можно оплатить любую покупку. Пользователь может использовать мобильный карт-ридер в любом месте: на улице, в такси, дома, в кафе, главное, чтобы смартфон был подключен к интернету.
Оплата производится после установки специального бесплатного мобильного приложения. В приложении производятся все платежи и сохраняется вся информация о них. Пользователь расписывается прямо на экране мобильного устройства и получает чек в электронном или распечатанном виде. Вся информация о банковских картах шифруется в момент транкзакции. Компания Square придерживается стандарта безопасности PCI, поэтому платежи с помощью Square Reader безопасны.
Конструкция
Square Reader представляет собой небольшой монолитный блок со встроенным слотом для банковских карт. Устройство подключается к смартфонам или планшетам, работающим на базе операционных систем iOS и Android, при помощи аудиоразъема. Выполнен Square Reader из высококачественного пластика. Питается устройство непосредственно от смартфона.
Недостатки
Компания Square взимает за каждую транзакцию, проведенную с помощью ее терминалов, комиссию в размере 2,75%. И это будут единственные расходы на использование данной платежной системы. С пользователей Square Reader не взимаются ежемесячные платежи за обслуживание.
Что говорят создатели:
Square – это наиболее простой способ для приема платежей с кредитных и дебетовых карт, а также с подарочных сертификатов с помощью мобильного телефона или планшета. Переходник Square Reader принимает карты Visa, MasterCard, American Express и Discover. 
Резюме
Главным вендором компании Square является Visa. Ее стратегическое вложение в американский стартап говорит о том, что мобильные платежи ждет большое будущее. А после того как переходники Square Reader появились в продаже в магазинах Apple, прибыль компании Square возросла еще на 40%. Square Reader является самым популярным устройством для мобильных платежей, доступным любому пользователю. Сейчас стоимость компании оценивается в 3,25 миллиарда долларов.

????????????????????????????????????

Стоимость: в российской рознице около 1000 рублей
Когда поступит в продажу: уже в продаже
Текст Ксения Новоселецкая
Материал опубликован в журнале Chief Time#34, март 2014 год
Читайте также:
Заявка на персональные страницы