АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Устройства: солнцезащитные очки Spectacles

Солнцезащитные очки Spectacles позволяют запечатлеть мир таким, каким вы его видите, снимая фото и видео в уникальном круговом HD-формате и позволяя пережить воспоминания особым образом

Что изменит

Большой плюс Spectacles заключается в том, что больше не нужно носить с собой смартфон, чтобы снимать интересный визуальный контент. Можно отправиться на прогулку, в экстремальный пресс-тур или небольшой заплыв, сделать фото и видео, а после вернуться и загрузить материалы в телефон, выбрав, что вы хотите опубликовать. Это отличная возможность делиться личным опытом или жизнью компании с новой захватывающей точки зрения, и при этом не используя экшнкамеры, прикрепляющиеся к вашему лицу не самыми удобными ремнями. Отличный бонус очков второго поколения – это полная защита от воды, так что можно не переживать за их сохранность, проводя съемки в дождь или возле бассейна.

Конструкция

Spectacles первого поколения выпускались в ярких цветах, делающих их внешний вид довольно комичным и неуместным, если кто-то надевал их не на пляже или вечеринке у бассейна. Новая линейка включает более сдержанные цвета и формы, предполагающие универсальное использование, – теперь Spectacles выглядят как обычные очки. Также исчезло желтое кольцо вокруг камеры – одна необычная причуда предыдущей модели. Уменьшилась толщина рамки, что добавило девайсу удобства и легкости. В то же время твердая пластиковая оправа ощущается довольно надежной, так что очки могут пережить пару случайных падений. Камера расположена на правой стороне устройства, а светодиодный индикатор статуса – на левой, вместе с небольшим светодиодом внутри, который подсказывает, когда очки ведут съемку, а когда нет. Люди вокруг всегда будут знать, когда вы снимаете видео или фото, так как светодиодное кольцо снаружи будет загораться каждый раз в начале съемки.

Как использовать

Подключение Spectacles займет всего пару минут. Просто скачайте приложение Snapchat, включите Bluetooth и удерживайте кнопку на очках в течение нескольких секунд. После установления подключения новые фото и видео будут мгновенно появляться в приложении после его запуска. Затем видео можно экспортировать в круглом, квадратном или горизонтальном формате.

Для съемки 10-секундного видео необходимо нажать на кнопку на очках один раз. При повторном нажатии запишется 30-секундный фрагмент. Для съемки фото необходимо нажать и удерживать кнопку. По заявлениям производителей, объема батареи хватает на съемку 70 видео. Для полной зарядки через USB необходим один час, а очки формы Original можно заряжать прямо на ходу с помощью специального кейса, емкости которого хватает на четыре полных зарядки Spectacles. Также на нем расположен индикатор, показывающий, сколько заряда осталось в самом чехле.

Недостатки

Некоторые пользователи отмечают, что Spectacles немного давят на нос, так что при долгом ношении от них могут оставаться следы. В редких случаях наблюдаются проблемы с подключением и синхронизацией со смартфоном. Оставляет желать лучшего съемка в ночное время суток, но это проблема всех недорогих камер.

Характеристики

Разрешение изображения: 1642×1642 фото, 1216×1216 видео

Угол обзора: 110 градусов

Встроенный объем памяти: 4 Гб Вес: 45,4 грамма

Поддерживаемые ОС: Android 4.4+ и iOS 10+

Имеются два встроенных микрофона для более качественной передачи звука.

Что говорят создатели

Spectacles дарят ощущение свободы в съемке медиа без необходимости все время держать телефон под рукой. Это инновационный интуитивный способ записи ваших впечатлений.

Резюме

Spectacles актуальны в современном мире, ориентирующемся в первую очередь на яркую личность, индивидуальный взгляд и персонализированную подачу материала. Нельзя отрицать привлекательность вида «от первого лица» в видео- и фотоконтенте как для персональной, так и для бизнес-страницы.

Стоимость

От 149 долларов*

*Стоимость указана на дату выхода журнала


Текст: Ольга Титович
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #7 (26), май-июнь 2019


 

Заявка на персональные страницы