АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

«Умные» наушники от Microsoft

Создать комфортное личное пространство, полностью контролируя все шумы извне, – неосуществимая до недавних пор мечта жителя шумного мегаполиса становится реальностью с наушниками Microsoft Surface

Что изменит

Беспроводные наушники закрытого типа Microsoft Surface предлагают потребителям премиальный звук и настраиваемый уровень шумоподавления. Пользователь может выбрать, какой именно уровень окружающего шума хочет слышать.

Конструкция

Эксперты отмечают дизайн наушников Surface: серебряная алюминиевая оболочка вокруг ушных чашек и оголовья, помеченная хромированными логотипами Microsoft. Но что важнее, их просто удобно носить. Пена с эффектом памяти обеспечивает мягкую амортизацию и сохраняет форму в течение нескольких секунд после нажатия, так что даже длительное использование этих наушников не вызовет дискомфорта. Кроме того, размер наушников регулируется вручную, а не автоматически, так что каждый сможет идеально настроить их под себя.

Как использовать

Управлять воспроизведением и отвечать на звонки можно с помощью голосовых команд или сенсорных панелей на боковых поверхностях наушников. Восемь микрофонов Surface максимально точно передают голос и поддерживают умного голосового ассистента от Microsoft – Cortana. Для активации голосового управления нужно всего лишь сказать «Hey, Cortana!». Еще одна умная функция –когда вы снимете наушники, проигрывание музыки автоматически остановится. Впечатляет идея с вращающимся краем чашки: левая регулирует степень шумоподавления, а правая – громкость воспроизведения. Функция быстрой зарядки с помощью разъема USB-C позволяет вернуть наушники в строй всего за два часа. Полного заряда батареи хватает на 15 часов воспроизведения музыки через Bluetooth. При этом пять минут заряда дают час использования. Также есть возможность прослушивания с проводным подключением, в таком случае заряда хватает на 50 часов с максимальными настройками шумоподавления.

Характеристики

Длина: 20,4 см

Ширина: 19,5 см

Глубина: 4,8 см

Вес: 290 г

Частота воспроизведения: 20 – 20 000 Гц

Шумоподавление: до 30 дБ активного, до 40 дБ пассивного

Диаметр мембраны: 40 мм

Громкость воспроизведения: до 115 дБ

Длина кабеля: 1,5 м USB-кабель и 1,2 м аудиокабель

Недостатки

На рынке присутствуют конкурирующие продукты с более широкими возможностями регулярного использования голосовых ассистентов, со схожими ценами и функциональностью.

Резюме

Microsoft Surface – это умный способ слушать музыку и звонки с новой системой регулируемого активного шумоподавления, чистым звуком, поддержкой Bluetooth и сенсорным управлением.

Что говорят создатели

«Мы не просто проснулись полгода назад и сказали: “Давайте сделаем наушники, это будет круто”, – отмечает корпоративный вице-президент группы Microsoft Devices Панос Панэй. – Нам следовало быть методичными, расчетливыми, не спешить, чтобы быть уверенными в том, что мы принесем на рынок правильные продукты в нужное время, уделяя особое внимание высокому качеству и инновациям. В разработке мы придавали большое значение общению, поэтому наушники Surface имеют восемь микрофонов. Это приносит удивительный уровень комфорта в ваши звонки и работу».

Стоимость: 349 долларов, в продаже с 15 ноября 2018 года*

*Стоимость указана на дату выхода журнала 


Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #5 (23), октябрь-ноябрь 2018


 

Заявка на персональные страницы