АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Роботизированная подставка для iPad

Заведите себе маленького робота, и вы сможете одновременно находиться в разных точках мира, не тратя время и деньги на утомительные перелеты.
Что: Роботизированная подставка для iPad
Кто: Double Robotics
Где: Калифорния, США
Для пользователей планшетных компьютеров сейчас существует огромное количество всевозможных подставок. Покупатель может выбрать модель в различной ценовой категории и с определенным набором функций. Но среди всех этих аксессуаров можно выделить подставку для iPad под названием Double от компании Double Robotics. Это поразительное изобретение было впервые представлено на выставке MacWorld/iWorld-2013. Double Robotics Double – это роботизированная подвижная подставка для iPad. С ее помощью можно удаленно участвовать в конференциях, присутствовать на совещаниях, контролировать сотрудников в офисах, проводить обучение, находиться рядом с родственниками и даже увидеть всемирно известные экспонаты в музеях и галереях по всему миру.
Как использовать
Для функционирования подставки необходимы два планшетных компьютера iPad и доступ в интернет. Один планшет вставляется в подставку Double, а второй является пультом дистанционного управления и находится в руках у пользователя. Робот соединяется с планшетом через Wi-Fi и LTE, поэтому управлять Double можно с любого расстояния, достаточно включить приложение FaceTime. Пульт ДУ на iPad позволяет управлять устройством. Картинка с камеры удаленного iPad транслируется на экран пользовательского планшета. А на планшете, находящемся на подставке, будет отображаться лицо пользователя. Для подставки можно использовать планшеты iPad, начиная со второго поколения.
Конструкция
Роботизированная подставка сделана из металла. Конструкция ее очень проста и представляет собой штатив с закрепленным на нем планшетом iPad. Этот штатив прикреплен к специальному двухколесному шасси. С его помощью подставка перемещается в пространстве. А пользователь регулирует высоту «ножки» и направление движения роботизированной подставки со своего iPad. Высота конструкции варьируется от одного до полутора метров, в зависимости от того, сидит собеседник или стоит.
Масса подставки составляет около 7 килограммов, включая вес планшетного компьютера iPad. Double работает автономно от встроенной аккумуляторной батареи до восьми часов. От сети робот заряжается всего за два часа.
Недостатки
К недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость роботизированной подставки. Стоит Double 2500 долларов. Плюс потребуется еще два планшетных компьютера iPad. В то же время ближайший конкурент Double, аналогичный по функциональности Anybots QB, стоит уже 10 000 долларов. Для подставки нельзя использовать планшет iPad первого поколения, так как в нем отсутствует камера. Планшеты от других производителей тоже использовать не удастся, так как мобильное приложение существует только для iPad.
Что говорят создатели
Создатели подставки считают, что с помощью Double можно самым простым и удобным способом организовать телеприсутствие и находиться в разных уголках мира без утомительных перелетов и переездов. Подставку можно использовать вместо командировок, для контроля над удаленными подразделениями компаний. С использованием Double можно осуществлять в свое отсутствие контроль над сотрудниками офиса из любой точки мира. В отличие от существующих систем телеконференций, которые обычно используются в специальных залах, с помощью роботизированной подставки можно участвовать в переговорах, которые проходят в цехах, на производстве или обеденном зале.
Резюме
Double является простым и удобным средством для телеконференций. Использовать это устройство можно в любом помещении. Подставкой довольно легко управлять с помощью специального приложения для iPad. Аналогичные по функциональности устройства стоят в четыре раза дороже Double. Поэтому Double является самым популярным устройством в своем классе.
Стоимость: 2499 долларов
Когда поступит в продажу: уже в продаже
Текст Ксения Новоселецкая
Материал опубликован в журнале Chief Time#30, октябрь 2013 год
Заявка на персональные страницы