АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Приближая океанские глубины

Техническую новинку от компании Liquid Image Co. можно смело назвать прорывом в бизнесе экстремального спортивного инвентаря. Соединив в одном товаре маску для подводного плавания и видеокамеру высокого разрешения, производители создали инновационный продукт и существенно расширили свою покупательскую аудиторию.
Что: Подводная маска с видеокамерой
Кто: Liquid Image Co.
Где: США, Калифорния
Что изменит: Подводная маска Liquid Image Wide Angle Scuba Series HD 1080р от американской компании Liquid Image Co. позволит не просто любоваться морскими пучинами на глубине до 40 м, но и запечатлевать их на камеру, чтобы потом пересматривать и показывать друзьям видео в формате Full HD. Более широкий угол обзора – 135° – по сравнению с обычными подводными камерами, имеющими поле зрения объектива всего 54°, увеличивает область съемки для высококачественных изображений с разрешением 12 Мп.
Как использовать: Просто наденьте маску и ныряйте в воду! А камера все сделает за вас. На маске в правом верхнем углу расположены кнопки-рычаги, при помощи которых можно выбрать режим, наиболее подходящий условиям съемки. Чтобы начать съемку, нужно нажать кнопку спуска затвора для фотографии или записи HD-видео. Узнать, работает камера или отключена, можно по светодиодному индикатору на внутренней стороне подводной маски. Там же расположен и ЖК-дисплей, на котором отображается информация об объеме свободной памяти и заряде батарей. Чтобы увидеть эти сведения во время плавания в маске, достаточно перевести взгляд вверх и сфокусировать его на близком объекте. Уже на суше, чтобы получить снимки, надо будет подключить маску к компьютеру. Камера оборудована слотом для карт памяти microSD/SDHC. На одну карту 32 Гб можно сохранить до 9 часов видео в разрешении HD или более 16 тысяч фото в высоком качестве (4000×3000 пикселей).
Конструкция: Маска оснащена встроенной водостойкой цифровой видеокамерой HD 1080p высокой четкости, широкоугольным объективом с сектором обзора 135°, внутренним ЖК-экраном и USB-интерфейсом для подключения к ПК. Линзы очков сделаны из закаленного стекла и выполняют функции видоискателя. В комплект входят: зарядное устройство для аккумуляторов, 4 литиевых аккумулятора, карта памяти MicroSD 4Gb с адаптером, силиконовая смазка, RCA- и USB-кабель. Маска с камерой весит всего 360 г.
Недостатки: Подводная маска с камерой не предназначена для использования на глубине больше 40 м. Имеет ограниченный, хотя и не маленький, объем памяти. К ней не прилагается инструкция на русском языке. Находится в ценовом сегменте «выше среднего».
Что говорят создатели: Компания Liquid Image первая в своей области разработала и выпустила маску с видеокамерой, расположенной на уровне глаз, которая позволяет вести качественную съемку от первого лица, оставляя руки «оператора» свободными.
Резюме: Подводная маска подойдет как профессиональным спортсменам и исследователям, так и любителям дайвинга либо просто туристам. Новинка имеет обтекаемый и эргономичный дизайн, очень проста в управлении. По сравнению со своими конкурентами на рынке экстремального видео имеет неоспоримые преимущества: максимальное разрешение камеры и широкий угол обзора объектива.
Стоимость: 13 990 рублей
Когда поступит в продажу: уже в продаже

 

 

  Комментарий:
  Антон Филиппов
  владелец студии Soul Fitness
Отличное устройство, на мой взгляд! Заявленные производителем характеристики не оставляют сомнений, что видео получится качественным. Но главное преимущество – это удобство. Действительно: надел, нырнул и можно не волноваться, что упустишь что-нибудь важное. Камера не сдвинется, не упадет, а процессом записи видео можно управлять буквально в ручном режиме. Из недостатков могу отметить только необходимость постоянно менять батарейки. Наличие аккумулятора в гаджетах для путешественников я считаю преимуществом. Но для тех, кто, как и я, увлекается не только дайвингом, но и велоспортом или лыжами, рекомендовал бы мультифункциональные камеры. Не так удобно для дайвинга, но гораздо более функционально для ведения активного образа жизни.

 

 


Читайте также:

Интерактивный 3D дисплей: о том, как технологии из фильмов обретают плоть в реальности

Смартчасы: о том, как простые часы порой превращаются в гаджеты
Принтер, печатающий карандаши: о том, как беречь природу и снабжать офис канцелярией из старых бумаг
Заявка на персональные страницы