АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Виталий Кальченко, основатель и генеральный директор компании «ТандемСнаб» и завода «ТандемЭнерго»

Основатель и генеральный директор компании «ТандемСнаб» и завода «ТандемЭнерго» рассказал о том, как за год добился роста в 110 процентов и как по фотографиям и чертежам прошлого века восстанавливает облик города

Глобальная тема всего экономического форума – «Устойчивое развитие». Как вы понимаете устойчивое развитие своей компании? 

В прошлом году вы брали у меня интервью. Я рассказывал о том, как мы развиваемся. Так вот, с того времени прирост оборота в нашей компании составил 110%. Мы показали очень хорошие результаты, несмотря на санкции, несмотря на проблемы, которые нас постоянно окружают, несмотря на монополию некоторых компаний. Кроме того, раньше мы не работали с госкомпаниями, потому что очень тяжело сертифицироваться. Но на сегодняшний день все сертификации мы прошли. И главное – сделали много объектов, интересных, важных для города в том числе.

Какие объекты? 

Например, в Выборге ко Дню города мы реконструировали центр по наружному освещению. Все опоры поменяли на наши чугунные. Нас выбрали, потому что мы доказали, что сможем выполнить задание лучше конкурентов, которые давали цену почти на 50% выше. Наши опоры в итоге понравились больше. Губернатор Ленинградской области приезжал, оценил. Все всем понравилось, и архитектору в том числе. 

У вас до этого были стальные опоры, а тут стали чугунные? 

У нас есть и стальные, и чугунные, и декоративные опоры – очень широкий профиль. Далее по развитию: мы подружились и начали работать с застройщиками – компаниями «Арсенал», ЛСР, Setl City. Туда мы стали поставлять уже декоративную продукцию – это опоры трубчатые, круглоконические, с интересными светильниками и классными решениями. Предлагаем разные покрытия. В общем, мы стали больше придумывать и вводить ноу-хау. Это всем нравится.


ВИТАЛИЙ КАЛЬЧЕНКО – основатель, генеральный директор ООО «ТандемСнаб» и ООО «ТандемЭнерго». Родился 25 августа 1988 года в Чеченской республике, станице Каргалинской. Учился в Кубанском государственном аграрном университете на факультете механизации сельского хозяйства. Женат, есть сын. Хобби: пение, охота.


 Значит, устойчивое развитие – это… 

Устойчивое развитие компании – это постоянная команда, которая будет креативить, думать наперед и ни в коем случае не подводить покупателей и заказчиков. Самое главное – чтобы наше имя было, как говорится, на вес золота. По тому же Выборгу мы работали в две смены, только чтобы успеть к празднику. И успели, сделали все, получилось очень круто.

Мое мнение – нельзя сидеть на одном бизнесе и думать, что все будет замечательно и хорошо. Мне интересны все сферы, которые связаны со строительством, с красотой и благоустройством. Мы активно развиваем дополнительные направления: открываем новые компании, которые работают совсем с другими сегментами – с частным сектором, загородным строительством, благоустройством территорий. Под заказ воплощаем интересные решения, которые у нас запрашивают под те или иные проекты.

Какие именно услуги вы предоставляете в новых направлениях? 

Мы взяли в собственность строительную технику. Разрабатываем линейку садово-парковой мебели. Для частного сектора – всевозможные мангалы, беседки. Также открыли свою столярную мастерскую, выполняем индивидуальные заказы, например, костровые чаши. Любое пожелание, любая мечта заказчика может быть исполнена, если он станет работать с нами. И мы сами довольны тем, как развиваемся.

Странно было бы быть недовольным приростом в 110% за год. 

Ну, вы же знаете: всегда мечтаешь о большем. Сейчас мы ведем переговоры с зарубежными коллегами по приобретению дополнительного оборудования. Если успеем установить и запустить его в этом году, то в следующем, думаю, покажем рост процентов на 200 выше.

Только закончилась весна, а вы уже планируете результаты следующего года! 

Есть основания. Мы познакомились с профильными комитетами и дирекциями, нас там узнали и приняли, согласились с нами работать, чего не так-то и просто добиться. На нас готовы посмотреть, мы готовы предложить продукцию. И я думаю, мы будем выглядеть интереснее во многих аспектах. Мы очень уважительно относимся к партнерам и конкурентам. Понимаем, что на сегодняшний день конкуренция только растет, а не уменьшается. Это даже хорошо, что она растет. Значит, рынок не чахнет, деньги там есть. И нам есть над чем работать.

Какие качества руководителя способствуют такому сильному развитию? 

Главное качество руководителя – способность настроить ребят так, как это видишь ты, потому что всегда все идет от руководителя. И если получается залить их своей энергией, вот тогда они все будут действовать в интересах компании. Задача руководителя – объяснить команде, что они не просто наемные сотрудники, они часть истории, которая нас ждет, целой эпохи, которую мы создаем и пройдем. Кажется, у меня это получилось, все ребята молодцы. Все пашут и стараются, с завышенным отношением к работе, а некоторые даже с завышенной ответственностью все делают, потому что понимают, к чему мы стремимся. У нас есть цели, к которым мы идем. Цель – стать самыми-самыми, самыми креативными, самыми известными – лучшими.

Что вы готовы дать для развития города? 

К примеру, светильники: все таскают из Китая одинаковые корпуса и продают их под своими брендами. Мы решили, что это неправильный подход, и разработали свой светильник, согласовали его с заказчиком.

А сейчас есть классный проект, который мы реализуем совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. У нас была всего лишь одна черно-белая фотография 1904 года, где стоит человек и позади него – опора со светильником. Мы разработали эти опору и светильник. Комитету понравилось. То есть мы, можно сказать, восстановили историю, провели все лабораторные испытания. Светильник отлично себя зарекомендовал.

Наша компания помогает городу восстанавливать его исторический облик. Мы, кстати, единственные, кто на это подписался. Чтобы вычислить высоту опоры, мы узнали рост человека, который был изображен на фотографии, потом определили соотношение роста и опоры. Такое исследование провели, что все, вместе с управлением, поверить не могли, были восхищены.

Потрясающий пример!

Если вы знаете, идет реконструкция Феодоровского городка и парка в Пушкине. Этим проектом мы занимаемся полностью. Справившись с ним, думаю, мы и в дальнейшем будем плотно работать с профильными комитетами, будем дальше разрабатывать и предлагать. У нас есть множество вариантов.

На Московском проспекте стоят опоры со времен сороковых годов. Мы нашли эти исторические чертежи. Никто такие опоры не делает. Их меняют. А мы хотим предложить оставить внешний вид фонарей. Потому что Петербург чем славится? Своей историей. Я думаю, что именно такой работой мы поможем городу.


ООО «ТАНДЕМСНАБ» («ТАНДЕМЭНЕРГО») производит оборудование для наружного освещения и предоставляет полный комплекс строительно-монтажных услуг на всей территории Российской Федерации и стран СНГ. За время работы компания реализовала несколько десятков проектов, в том числе поставки на крупнейшие объекты в Санкт-Петербурге и в другие регионы нашей страны. Один из масштабных проектов «ТандемСнаб» – строительство и монтаж 120 опор освещения на путепроводе линии Выборг – Каменогорск. В 2017 году закончены работы по устройству наружного освещения автодорожного путепровода на перегоне Таммисуо – Гвардейское участка Выборг – Каменогорск в Выборгском районе Ленинградской области. Ассортимент оборудования «ТандемСнаб»: осветительные приборы, опоры и мачты наружного освещения и контактной сети, кронштейны, закладные детали, типовые и индивидуальные металлоконструкции.


С точки зрения устойчивого развития страны, вам как бизнесмену что, кажется, было бы правильным сделать? 

Было бы очень правильным пойти бизнесменам навстречу. И наверное, все-таки как-то помогать, поддерживать их, что ли. Возьмем гранты, которые выделяют на поддержку бизнесу. Мы туда обратились, сюда обратились. Условия просто кабальные, хуже, чем в банках. Если государство реально хочет помочь, то давайте делать это проще. Не надо просить тысячу бумаг, чтобы только рассмотреть потенциальных предпринимателей, которым можно помочь. Времени на эти сборы нет. Иногда просто физически собрать все эти бумаги невозможно. Вот мое мнение.

Но всем подряд раздавать финансовую помощь не получится… 

Конечно, нужно реально смотреть, кто и что сделал. Ввести этот критерий. Устойчивое развитие в моем понимании – это открыть рынки для бизнесменов, для бизнеса молодых, для малых бизнесов. Чтобы они работали, приносили деньги, могли конкурировать. И чтобы при помощи этой конкуренции снижалась стоимость продукции. В результате государство будет платить гораздо меньше за какие-то вещи.

Еще хотелось бы, чтобы предпринимателей больше привлекали к управлению некоторыми процессами. Молодых специалистов привлекали бы в ту же Госдуму. Люди, которые принимают законы, решения разрабатывают… Надо, чтобы брали тех, кто в этом живет, с этим работает.

И как это делать, если вы все заняты и даже дома не успеваете толком бывать? 

Да вот хотя бы в режиме онлайн. Схему можно отработать. Я же как-то успеваю приходить на встречи бизнесклуба «Человек Дела». Так же можно было бы организовать, условно один раз в месяц, сбор, обсуждения тем, каждый готовил бы свои инициативы. Еще было бы здорово, если бы у нас все-таки работали специалисты на профильных местах. Если это министр сельского хозяйства, то он должен быть из сельского хозяйства, должен быть аграрием. А не так, что человек, который занимался чем-то одним, возглавляет совсем другое направление. Если бы на места ставили именно профильных специалистов, то, может, и результатов было бы гораздо больше, гораздо энергичнее развивались бы эти направления и отрасли.

Чего бы вы пожелали читателям этого спецвыпуска? 

Желаю обращать внимание на окружение и в бизнесе, и в семье, и в дружбе. Рядом с вами должны быть единомышленники. Так как это сильно влияет на все: работоспособность предприятия, вашу личную эффективность и самоощущение.


Интервью: Тимофей Кареба
Фото: Юрий Цой
Материал опубликован в журнале «Человек Дела», июнь 2019