АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Павел Филимоненок, заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург»

Заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» рассказал Тимофею Каребе о новом едином электронном инструменте для горожанина, особом отношении к петербуржцам и гигиенических факторах работы банка

В мае текущего года в Петербурге появилась единая карта петербуржца (ЕКП). Расскажите, пожалуйста, об этом новом городском проекте с точки зрения банка.

Прошло более 20 лет с тех пор, как в Санкт-Петербурге впервые заговорили о «карте горожанина». Я помню, как эти идеи обсуждались еще в 1995 году. И наконец, проект реализован – карта появилась. Во-первых, для меня это своего рода «комсомольские обязательства» – принять участие в выпуске. Во-вторых, название нашего банка обязывало принять участие в реализации проекта ЕКП. Ведь 80% бизнеса банка находится в Санкт-Петербурге.
Два миллиона клиентов – это петербуржцы. Конечно же, мы приняли участие и обеспечили техническую подготовку в соответствии с условиями квалификационного отбора. Создали специальную консультационную группу, так как технологически проект очень сложный. И в результате Банк «Санкт-Петербург» первым получил право на выпуск Единой карты петербуржца. С другими банками-участниками мы договорились о единых правилах информационного обмена, с заводом-изготовителем карт – об изготовлении инновационного носителя, прошли долгий период тестирования. Так что за этим, казалось бы, простым кусочком пластика стоит огромная работа и самые современные технологии.

Какие именно возможности дает ЕКП?

Единая карта петербуржца – это электронная смарткарта, которая объединяет в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного, полиса ОМС и носителя электронной подписи. Оформить ЕКП можно в отделениях нашего банка и еще двух крупнейших банков города. Карта выпускается бесплатно на базе Национальной платежной системы «Мир». Оформить ее может любой гражданин Российской Федерации. Информация на карте надежно защищена от несанкционированного доступа (в соответствии с ГОСТ). ЕКП открывает простой доступ к государственным, муниципальным, коммерческим и медицинским услугам.

То есть сама карта – это только носитель?

Верно. По разным исследованиям, физический «пластик» полностью исчезнет из обихода в ближайшее десятилетие. В России в городах это произойдет гораздо быстрее. Поэтому сейчас уже в проработке проект Единой карты петербуржца 2.0 – это мобильные сервисы и личный кабинет в системе «Электронный Петербург». Сегодняшняя ЕКП – первый продукт. Безусловно, он очень сложный, так как только прокладывает путь, но он будет активно развиваться.


ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ ФИЛИМОНЕНОК – заместитель председателя правления с 2003 года, одновременно с августа 2003 по июнь 2007 года занимал должность директора Дирекции розничного бизнеса, работает в банке с 2001 года. Имеет опыт работы в КБ «Петровский» в должности заместителя директора департамента пластиковых карт. Родился 31 июля 1971 года в Ленинграде. В 1993 году окончил Ленинградский институт точной механики и оптики по специальности «Инженер-конструктортехнолог».


Зачем этот проект банку?

Мы работаем для клиентов. ЕКП как продукт нужен нашим клиентам. Значит, мы его предлагаем и постоянно работаем над расширением его функционала. Кроме того, все зарплатные проекты бюджетных учреждений будут переходить на ЕКП. Мы просто не имели права не участвовать в этой городской инициативе.

Платежная система «Мир» надежна?

Система давно прошла все болезни органического роста и на данный момент является надежной платформой, выдерживает пиковые нагрузки, сбоев нет. Мы хорошо знаем возможности центра обработки данных и центра резервирования системы и можем не беспокоиться за возрастающий объем транзакций. Для нас как для банка, с точки зрения технологического взаимодействия, Национальная платежная система «Мир» стоит в одном ряду с крупнейшими международными платежными системами.

Что вам самому кажется особенно интересным в ЕКП?

Единая карта петербуржца может выступать в качестве носителя всех видов электронных проездных билетов на наземном городском транспорте Санкт-Петербурга, метрополитене Санкт-Петербурга, а также в пригородных электропоездах. Активация транспортного приложения Единой карты петербуржца бесплатна для всех держателей.

ЕКП может выступать в качестве носителя персональной квалифицированной электронной подписи держателя карты. А также в качестве аналога полиса обязательного медицинского страхования. Держатели карт могут обращаться в государственные медицинские учреждения для получения медицинских услуг, предъявив Единую карту петербуржца в регистратуре, аналогично полису ОМС.
То есть это единый инструмент для решения многих повседневных задач горожан.

Карты петербуржца одинаковы, независимо от того, в каком банке их открывать?

Функционал сервисов – единый. А банковский функционал – разный: тарифы, бонусы, подход… Банк «СанктПетербург» – единственный из банков-операторов ЕКП,который уже сегодня готов предложить клиентам самый удобный и современный способ оплаты покупок – без самой карты, с помощью гаджетов, которые всегда с собой. Недаром один из официальных слоганов проекта: «Единая карта петербуржца – ключ к городу будущего». Без преувеличения – огромную роль в проекте сыграли Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Правительства Санкт-Петербурга и его руководитель Валерий Николаевич Москаленко.

Банк «Санкт-Петербург» обязан особенно подходить к жителям города…

Это так. У нас в банке есть проект «Петербуржскость». Мы подхватываем и развиваем идеи, интересные и полезные для города. Создали клуб питерских предпринимателей «Лучше здесь» – собираем их на встречи, беседуем, создаем коллаборации. «Петербуржскость» подразумевает эффективное и многовариативное участие банка в жизни города, кроме стандартной спонсорской и благотворительной помощи.


БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» – крупнейший частный банк Северо-Западного региона. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы страны. На 1 января 2019 года в банке обслуживается 2 090 000 частных лиц и 50 000 компаний в 65 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, а также представительстве в Новосибирске. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB.


Каковы преимущества клиентов банка «СанктПетербург»?

Конкуренция в банковском бизнесе жесткая, клиент требовательный, предложений масса. Если быть не на уровне в сервисе, в мобильном приложении, продуктах, то клиентов трудно будет удерживать. Мы не имеем права уступить. Поэтому наш банк вкладывает колоссальные ресурсы, чтобы развивать цифровые сервисы, совершенствовать тарифы, наполнять бонусную программу. Вся продуктовая и сервисная модель развивается под интересы клиентов. Председатель правления банка «СанктПетербург» А.В. Савельев лично начинает каждое утро с изучения отзывов клиентов на профильных интернет-ресурсах. И результаты радуют. Например, наше мобильное приложение входит в тройку лучших по России. Мы воспринимаем это как гигиенический фактор – только так должно быть.

А для бизнеса?

Их, конечно, тоже много, ведь 50 тысяч корпоративных клиентов не случайно сделали выбор в пользу банка «Санкт-Петербург». Сегодня мы большое внимание уделяем развитию малого и микробизнеса. На данный момент у нас обслуживается 35 тысяч клиентов малого и микробизнеса. С июня мы запускаем новую версию мобильного банка для юридических лиц. Это заметно сократит потребность микро- и малого бизнеса в услугах «живого» бухгалтера. В интересах крупного и среднего бизнеса мы сегодня активно развиваем отраслевую экспертизу.

Тема ПМЭФ-2019 – устойчивое развитие. Что для вас заложено в этом понятии?

Устойчивое развитие банка «Санкт-Петербург» неразрывно связано с устойчивым развитием города СанктПетербурга. Чем лучше будет жизнь города, тем больше здорового финансового «адреналина» потечет через его финансовую систему. Под устойчивым развитием я понимаю рост экономики, инвестиции в основные ее сферы, появление новых отраслей, развитие интеллектуального потенциала.

Какие новые отрасли, например?

IT-кластер города. Сегодня он притягивает серьезные ресурсы компаний и вузов. Это же здорово, что Google, Яндекс и другие большие компании имеют здесь свои центры разработки. За счет этого масштабируется интеллектуальный пласт: к нам приезжают ученые, мы сохраняем молодые перспективные кадры. Далее – возрождение наукоемкого производства. Возрождение производственных мощностей, которые всегда существовали в Петербурге.

Кроме ЕКП и предпринимательства, на чем еще фокусируется банк сегодня?

При губернаторе города созданы рабочие комитеты по стратегическому развитию Санкт-Петербурга. Мы участвуем в трех из них: «Комфортный город», «Социальный город» и «Умный город». Это разработки долгосрочной стратегии на ближайшие десятилетия. По развитию банковского сектора: все, что происходит, существенно меняет сложившуюся инфраструктуру финансовых платежей. Вспомните, еще недавно перевод денег в другой банк был отдельной задачей и головной болью, потом появилась возможность заполнять электронные платежки, потом пришел мобильный банк, переводы с карты на карту, теперь в пилотном режиме тестируется система быстрых платежей – перевод по номеру мобильного телефона.

В данной ситуации мы активно развиваемся как большой платежный агрегатор, который предоставляет любые современные банковские услуги в комфортном и защищенном режиме.


Текст: Тимофей Кареба

Фото: Юрий Цой