АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Ольга и Владимир Шуппо, главный врач Grand Clinic Ольга Шуппо и основатель МГК «ГРАНД-Крио»

Семейная пара – главный врач Grand Clinic Ольга Шуппо и основатель МГК «ГРАНД-Крио» Владимир Шуппо – рассказали нашему журналу о том, что человек может управлять собственным здоровьем, поскольку уже сегодня каждому доступны российские инновационные медицинские технологии, способные продлить жизнь и сделать ее комфортнее

Как вы пришли в направление физиотерапии, иммунореабилитации и криомедицины? 

Владимир: Впервые с экстремальным холодом я познакомился в 2007 году в клинике, где работала моя будущая супруга Ольга, собственно, она и посоветовала пройти курс криопроцедур. Ощущения понравились, результат удивил, но тогда я и подумать не мог, что это станет еще одним направлением моего бизнеса.

Однако вскоре после этого я познакомился с учеными, которые вдохновили меня на несколько лет работы в области исследований, проектирования, экспериментов и опытного производства оборудования для криотерапии. Результатом стала криокапсула (криокамера) ICEQUEEN, серийный выпуск которой стартовал в 2013 году.

На данный момент, криокапсула ICEQUEEN является уникальной запатентованной российской разработкой, не имеющей аналогов в РФ и за ее пределами. Компания-производитель «ГРАНДКрио» является регулярным участником международных выставок медицинского оборудования и обеспечивает заказчиков современным высокотехнологичным медицинским крио-оборудованием, профессиональным гарантийным и постгарантийным обслуживанием, эксплуатационной документацией и бесплатным обучением персонала на собственной клинической базе в Москве.

Компания «ГРАНД-Крио» открыта для сотрудничества с научно-исследовательскими и лечебными медицинскими учреждениями для дальнейшего изучения возможностей криотерапии в медицине.

img373.jpg

В чем суть метода, как это работает? 

Ольга: Температура в криокапсуле – в диапазоне от –130 о С до –160 о С. Двухминутное погружение тела в такую среду необходимо, чтобы «достучаться» до холодовых рецепторов кожи. В ответ на стресс рецепторы генерируют и по периферической нервной системе отправляют в головной мозг тревожный сигнал. Получив мощный (с 98,3% поверхности кожи) сигнал опасности, мозг начинает активно искать причину: что же не так? Не обнаружив на поверхности тела никаких повреждений (2 минуты до деструкции не доводят), мозг продолжает сканировать глубже – переходит к внутренним органам и системам. И даже там, где раньше «поломки» не обнаруживались – зарождающиеся патологические процессы, снижение кровоснабжения, недостаточная регуляция, воспалительный процесс – все эти «аварийные участки» диагностируются, организм активизирует свои собственные резервы, происходит «перезагрузка», запускается процесс самокоррекции, самооздоровления. Это по сути, иммунорегуляторный и гормональный ответ организма, реализуемый целым каскадом биохимических реакций.

То есть у организма достаточно ресурсов для самоисцеления? 

Ольга: Да, их просто надо активировать, и криотерапия отлично с этим справляется! Однако криотерапия – не единственное, представленное в наших клиниках, направление. В клиниках ведут прием высококвалифицированные врачи превентивной медицины, которые на основании проведенной диагностики, назначают каждому пациенту индивидуальную программу. В нее могут входить различные физиотерапевтические методики, позволяющие предотвращать развитие заболеваний, повышать качество жизни, продлевать активное долголетие и лечить хронические заболевания. Нашим пациентам доступны классический гидромассаж, грязелечение, скипидарные компрессы и ванны по методу Залманова, а также гипоксические тренировки и ксенонотерапия. Часто пациенты называют наши программы «космической» медициной.

Как развивается и что в планах у сети Grand Clinic? 

Ольга: Первую Клинику мы открыли в 2008 году. В настоящее время Grand Clinic представляет собой международную сеть и объединяет пять медицинских клиник в Москве, две клиники в Германии и одну в ОАЭ (Дубаи). На сегодняшний день Grand Clinic – стабильно развивающийся бизнес, открывающий большие возможности для использования современных российских технологий в медицине. Мы видим дальнейшее развитие Grand Clinic в партнерских отношениях с предпринимателями, умеющими оценить перспективы инновационных технологий с доказанной эффективностью и готовыми открыть собственный медицинский центр в составе сети Grand Clinic на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы с удовольствием поможем открыть Grand Clinic в любом регионе и окажем квалифицированную поддержку, включая обучение персонала и организацию поставок необходимого оснащения и оборудования.


Текст: Анна Иванова
Фото: Максим Левин
Материал опубликован в журнале «Человек Дела», июнь 2019