АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ

«Стремление выжать из всего прибыль омрачает радость от общения с людьми»

Михаил Гробельны, генеральный менеджер Radisson Blu Belorusskaya Hotel

Генеральный менеджер Radisson Blu Belorusskaya Hotel рассказал ЧД о том, какой стиль руководства позволяет сотрудникам свободно развиваться и как сделать каждый момент в отеле запоминающимся

Михал, расскажите о Radisson Hotel Group.

Radisson Hotel Group™ – одна из крупнейших в мире гостиничных групп. Портфель Radisson Hotel Group насчитывает семь разных брендов и более 1400 действующих и строящихся отелей по всему миру. Radisson Hotel Group управляет брендами Radisson Collection™, Radisson Blu®, Radisson®, Radisson RED®, Park Plaza®, Park Inn® by Radisson, Country Inn & Suites® by Radisson.Гости отелей могут воспользоваться всеми привилегиями, которые предоставляет обновленная программа лояльности Radisson Rewards™ (ранее – Club Carlson).

Программа представляет уникальные и персонализированные способы создания незабываемых моментов, которые важны для наших гостей. Radisson Rewards предлагает исключительные преимущества гостям наших отелей, организаторам встреч, туристическим агентам и деловым партнерам. Программа Radisson Meetings™ предлагает множество конференц-площадей, оснащенных необходимым оборудованием, включая бесплатный беспроводной доступ к высокоскоростному интернету, аудио- и видеооборудование. А квалифицированный персонал разного профиля помогает сделать каждое мероприятие уникальным. Более 95 000 человек работают в Radisson Hotel Group и отелях оператора по всему миру. Штаб-квартиры компании располагаются в Брюсселе, Миннеаполисе и Сингапуре.

Что отличает ваш отель от других отелей в семействе Radisson?

Если мы взглянем в целом на московский рынок гостиничного бизнеса, могу сказать, что мы, прежде всего, это дизайн-отель, современный отель. И принадлежим к категории «четыре – четыре с половиной звезды». У нас очень хорошее местоположение: недалеко от аэроэкспресса в аэропорт «Шереметьево», от Белорусского вокзала, а также от станций метро. У нас большие номера, стандартные – порядка 30 квадратных метров, номера других категорий еще больше. В отеле очень большие ванные комнаты, в которых есть как сама ванная, так и душевая, что уникально для московского отеля. В Radisson Blu Belorusskaya современные площадки для проведения мероприятий, для всех наших гостей у нас предусмотрен бесплатный Wi-Fi. К несомненным плюсам отнесу также хорошо оборудованный тренажерный зал, сауны, бар, итальянский ресторан. И конечно же, будучи отелем сети Radisson, мы соответствуем ряду сервисных концепций.

Москва считается городом дорогих отелей, как раз сегмента 4–5 «звезд». Как отель справляется с конкуренцией?

За последние пару лет открылось много новых хороших отелей, конкуренция год от года только растет, поэтому очень важно, чтобы мы всегда предоставляли хороший сервис, чтобы мы слышали клиента, были с ним на связи, удостоверялись, что он доволен сервисом. Это наш способ быть сильным конкурентом. Счастливый клиент нас не покинет.

Какой философии придерживается Radisson Blu Belorusskaya?

В отеле есть две основные философии. Первая называется «Yes, I can». «Да, я могу» – это общая философия всей группы отелей Radisson. Она подразумевает, что мы всегда должны говорить клиенту «да» и делать все, чтобы удовлетворить его потребности.

Вторая философия называется «Every moment matters», то есть «Бесценно каждое мгновенье». В рамках этой концепции мы делаем каждый момент в отеле запоминающимся для клиента.

Какой вы управляющий, каким вас видит команда?

Коллеги говорят, что я высокопрофессионален, требую от себя и своей команды всегда 100%-й отдачи, полной ориентированности на клиента. И стараюсь подавать личный пример: несколько раз в день делаю обход по гостинице, слежу за тем, как работает персонал, и всегда рядом, когда нужна моя помощь или совет. Сотрудники знают, что дверь моего кабинета всегда открыта, и я готов их выслушать или решить любую проблему. Также задача лидера – заряжать людей нужным настроем, давать эмоциональный стимул. Мы поздравляем каждого сотрудника с днем рождения, даем звание «звезда месяца», «звезда квартала». И вообще наши рабочие встречи проходят демократично. Все высказывают идеи, предлагают что-то. Такой стиль сотрудничества поощряется: люди здесь получают свободу развиваться не только вертикально, но и горизонтально.

Меня всегда интересует, исправляют ли что-то отели в своей работе именно по отзывам гостей?

Да, вот, допустим, у нас было несколько отзывов, в которых гости просили нас сделать приветственные напитки в лобби. Как результат, сейчас возле стойки ресепшн у нас стоят бесплатные приветственные напитки для гостей отеля, а также сладкое угощение.

Вам нравится жить в Москве?

Да, конечно. Я уже не первый год живу в России, и мне нравится ритм мегаполиса. Люди здесь все заряжены энергией, и работа кипит. Здесь много зон отдыха, парков, скверов, ресторанов с различными кухнями мира и много развлечений. Активный город для активного человека.


Интервью: Анна Иванова
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #8 (26), июль 2019